Новости

Почему мужчины не любят желтые автомобили

28 февраля 2011
≈ 7 минут
80 просмотров

В канун гендерных праздников, Международного женского дня и Дня защитника Отечества, было проведено исследование потребительских предпочтений среди покупателей автомобилей с пробегом.

Как выяснилось, «маленькие хорошенькие машинки» перестали быть прерогативой прекрасной половины человечества.
Исследование показало, что распространенное мнение о зависимости выбора типа автомобиля от гендерной принадлежности покупателя сильно преувеличено. Основные факторы – это возраст, финансовое и семейное положение. Если молодые люди, не обремененные семьей, предпочитают компактные купе, то клиенты постарше, у которых уже есть дети, как правило, выбирают четырехдверные седаны.
«Состоявшаяся женщина вполне может себе позволить приобрести большой внедорожник вроде Nissan X-Trail или BMW X5, то есть вполне мужскую машину, – рассказывает начальник отдела продаж Суперавтомаркета “Формула 91” Станислав Сердюк. – И в то же время нередко мужчины приобретают компактные автомобили, такие как Smart или Daewoo Matiz потому что передвигаться по московским пробкам на них гораздо удобнее. “Маленькие хорошенькие машинки” перестали быть прерогативой прекрасной половины человечества».

И все же мужской и женский подходы к приобретению четырехколесного спутника жизни по-прежнему разнятся. Прежде всего, это касается цвета. Мужчины предпочитают машины традиционных консервативных цветов, чаще всего черные или серебристые, в то время как женщины стремятся приобрести автомобиль яркий – красный, синий или даже оранжевый. Кстати, большинство мужчин избегают автомобилей желтого цвета, поскольку они ассоциируются у них с такси, а для женщин желтый цвет не является препятствием к покупке автомобиля.

«Выбирая автомобиль, женщина оценивает его с точки зрения внешнего вида: чистоту салона, наличие царапин и потертостей, – и может купить машину “с первого взгляда”, – комментирует Станислав Сердюк. – Мужчина – проверяет состояние двигателя, коробки передач, и решение принимает только после тест-драйва. Можно сказать, что для женщин главное – дизайн, а для мужчин - функциональность».

Расходятся представители разных полов и в предпочтениях относительно дополнительного оборудования. Мужчин больше интересуют опции, связанные с обеспечением безопасности на дороге, такие как ABS и системы противодействия заносу, а женщин – придающие дополнительное удобство вождению: парктроник и камера заднего вида. Также женщины гораздо чаще приобретают автомобили с автоматической коробкой передач.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить