Новости

Победный дубль Citroen в Аргентине

2 мая 2012
≈ 6 минут
29 просмотров

Экипажи Citroën Total World Rally Team, возглавившие этап Чемпионата Мира по ралли в Аргентине в пятницу, блестяще его победным дублем.

В седьмой раз подряд Себастьен Лоэб и Даниэль Элена одерживают победу в Южной Америке. Прямо за ними следует экипаж Микко Хирвонена и Ярмо Лехтинена. Результаты ралли Аргентины позволили команде и пилотам набрать максимум очков в классификациях Чемпионата Мира по ралли.

После двух долгих дней соревнований последний этап ралли Аргентины выдался не менее насыщенным. С 8 часов утра борьба развернулась на спецучастке Matadero / Ambul, самом длинном за последние годы на ралли WRC. Общая протяженность спецучастка составила 65.74 км, на его преодоление спортсменам понадобилось менее 40 минут.

Затем последовали еще два спецучастка: Mina Clavero / Giulio Cesare et El Condor/Copina. На первом допе Микко Хирвонен ехал чуть быстрее Себастьена, и, смог сократить отрыв до 0,2 сек. «Это ничего не меняет», - заверил финн по возвращению в технический парк в Villa Carlos Paz.
«Я не делал ничего особенного, чтобы ехать быстрее, просто у нас разный тип шин и этим все сказано. Я намерен сконцентрироваться на Power Stage: я буду ехать очень аккуратно, чтобы поберечь шины и отыграть очки на последних четырех километрах.»

«Для нас все прошло отлично», - заявил Себастьен Лоэб.
«Мы выбрали мягкие шины, что было не самым лучшим решением, хотя этот выбор не повлек за собой нежелательных последствий. Длинный спецучасток оказался...невероятно длинным. Я думал, что мы проедем его быстрее, на протяжении всего маршрута и до самого конца я испытывал сильное напряжение. Сейчас ситуация под контролем, мы продолжим соревнования в том же духе.»

Как и ожидалось Микко уступил несколько секунд на двух допах, предшествующих Power Stage, последние километры которого пришлись на легендарный спецучасток El Condor. На этот раз финн атаковал, показав второе время и принеся два бонусных очка в копилку Чемпионата мира среди «Пилотов».

Для Себастьена Лоэба нынешняя победа является 70-ой в карьере и 7-ой на этапе в Аргентине.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b76b9b1846193452065f77bd75496198

Финальная классификация ралли Аргентины:

1 Loeb / Elena Citroën DS3 WRC 5h34’38’’8
2 Hirvonen / Lehtinen Citroën DS3 WRC +15’’2
3 Ostberg / Andersson Ford Fiesta RS WRC +3’10’’4
4 Prokop / Hrûza Ford Fiesta RS WRC +9’45’’3
5 Neuville / Gilsoul Citroën DS3 WRC +11’17’’6
6 Solberg / Patterson Ford Fiesta RS WRC +12’02’’2
7 Ogier / Ingrassia Skoda Fabia S2000 +12’25’’3
9 Al-Attiyah / Bernacchini Citroën DS3 WRC +28’22’’6
10 Tänak / Sikk Ford Fiesta RS WRC +37’19’’5

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить