Новости

Победителя Ралли Португалии дисквалифицировали

2 апреля 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

Победитель Ралли Португалии был дисквалифицирован из-за несоответствия некоторых узлов его автомобиля техническим требованиям. Информация об этом появилась в воскресенье поздно вечером на сайте организаторов гонки.

А именно, техкомиссия нашла на Citroen DS3 Хирвонена не соответствующее омологационному листу сцепление, из-за которого финн был лишен завоеванного первого места. В итоге, на первую позицию в итоговой квалификации Ралли Португалии переместился Мадс Остберг, на второе - россиянин Евгений Новиков, для которого это будет первый подиум в карьере, а третьим стал Петтер Сольберг, вернувшийся в гонку по системе «Суперралли» после вылета в первый день соревнований. Все три пилота выступали на автомобилях Ford Fiesta WRC.

В общем зачете после Ралли Португалии Новиков занимает пятую позицию, на 11 очков обгоняя заводского пилота Ford Яри-Матти Латвалу.

Кроме того, комиссары гонки инициировали расследование в отношении еще одного узла на автомобиле Хирвонена, который может не соответствовать техтребованиям: турбина на машине Микко оказалась «незаконной». Судьи планируют провести дополнительные исследования и разбирательства, по результатам которых в отношении финна и его команды могут быть приняты дополнительные меры наказания: такой же узел был установлен на автомобилях команды «Ситроен» и на предыдущих гонках.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить