Новости

Победителя Ралли Португалии дисквалифицировали

2 апреля 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Победитель Ралли Португалии был дисквалифицирован из-за несоответствия некоторых узлов его автомобиля техническим требованиям. Информация об этом появилась в воскресенье поздно вечером на сайте организаторов гонки.

А именно, техкомиссия нашла на Citroen DS3 Хирвонена не соответствующее омологационному листу сцепление, из-за которого финн был лишен завоеванного первого места. В итоге, на первую позицию в итоговой квалификации Ралли Португалии переместился Мадс Остберг, на второе - россиянин Евгений Новиков, для которого это будет первый подиум в карьере, а третьим стал Петтер Сольберг, вернувшийся в гонку по системе «Суперралли» после вылета в первый день соревнований. Все три пилота выступали на автомобилях Ford Fiesta WRC.

В общем зачете после Ралли Португалии Новиков занимает пятую позицию, на 11 очков обгоняя заводского пилота Ford Яри-Матти Латвалу.

Кроме того, комиссары гонки инициировали расследование в отношении еще одного узла на автомобиле Хирвонена, который может не соответствовать техтребованиям: турбина на машине Микко оказалась «незаконной». Судьи планируют провести дополнительные исследования и разбирательства, по результатам которых в отношении финна и его команды могут быть приняты дополнительные меры наказания: такой же узел был установлен на автомобилях команды «Ситроен» и на предыдущих гонках.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить