Новости

Победителем Rally Masters Show стал Марк Хиггинс

27 апреля 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

23 апреля 2011 г. в Москве прошло Rally Masters Show – первое крупномасштабное ралли-шоу в России. Шесть тысяч зрителей собрались на трибунах спортивного центра «Крылатское», чтобы посмотреть гонки на легковых раллийных автомобилях и грузовиках. Чемпионом стала мировая звезда раллийного спорта – Марк Хиггинс, обогнавший ближайшего преследователя на 7 секунд.

Ралли состояло из двух спецучастков, каждый из которых экипажи должны были проехать по три раза. Первый спецучасток – трамплин – проходил непосредственно перед трибунами спортивного центра «Крылатское». Второй расположился на острове посреди Гребного канала. Два спецучастка выиграл Марк Хиггинс. Еще два раза победу на участке праздновал вице-чемпион мира в зачете P-WRC Патрик Флодин из Швеции. В итоге Патрик стал вторым в абсолютном зачете, уступив Марку семь секунд. Марк Хиггинс – трехкратный британский чемпион. Третьим в абсолютном зачете стал экипаж россиянина Евгения Аксакова.

Еще один именитый участник – финн Тони Гардемайстер – не смог полностью показать свой класс. У призера этапов чемпионата мира и чемпиона Финляндии возникли проблемы с автомобилем.

Нешуточная борьба развернулась и среди участников, выступающих на переднеприводных автомобилях. В итоге победу здесь праздновал Василий Грязин. Раллийные грузовики ГАЗ-51 соревновались только на одном участке: дорожка на острове оказалась для них слишком узкой.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить