Новости

Победа нового Volkswagen Race Touareg 3

13 сентября 2010
≈ 8 минут
19 просмотров

Вольфсбург, 12 сентября 2010 года

На втором этапе ралли «Шелковый путь» победу праздновал экипаж Карлоса Сайнца и Лукаса Круза. Испанцы на раллийном прототипе Volkswagen Race Touareg 3 с мотором в 310 лошадиных сил показали лучшее время среди полноприводных автомобилей и вышли на первое место в общем зачете.

Второе место с минимальным отставанием от лидеров досталось команде Volkswagen с пилотом Нассером Аль-Аттияхом и штурманом Тимо Готтшальком. Экипаж Марка Миллера и Ральфа Питчфорда, также выступающих на «Туареге», занял третье место, улучшив свое положение в общем зачете после неудачи в первый день ралли. Они занимают седьмое место по результатам двух этапов. Победители «Дакара-2009» Жиньель де Вильер и Дирк фон Цитцевиц показали четвертый результат на воскресном этапе.

Длина пути составляла 173 километра. Маршрут проходил от Старой Руссы до Вязьмы. В начале этапа участникам нужно было преодолеть многочисленные водные преграды и лесные участки с мягким грунтом. На второй части дистанции были длинные грунтовые перегоны, которые участники проходили с полным «газом». Благодаря им средняя скорость автомобилей составляла более 150 км/ч.

Слово участникам соревнования.

Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport:
«Сегодня мы добились отличных результатов и с новой моделью Race Touareg 3 и с предыдущей версией. Победитель этапа Карлос Сайнц показал потенциал нового Touareg, который представлен в той конфигурации, какая поедет на гонке «Дакар-2011». Нассер Аль-Аттиях выступает на промежуточной версии Race Touareg, а Жиньель де Вильер и Марк Миллер управляют Race Touareg 2, который выступал в ралли «Дакар-2010». Все четыре автомобиля вели себя превосходно, и мы можем быть довольны итогами дня».

Карлос Сайнц , 1 место на этапе и в общем зачете:
«Сегодняшний этап прошел так, как я этого желал: без каких-либо проблем и на первоклассном автомобиле. Первый отрезок пути было ехать очень сложно, на втором было много скоростных участков. Я горжусь, что завоевал первую победу на этапе для нового Race Touareg 3. Но главное для нас – не победа на одном этапе, а подготовка к ралли «Дакар-2011». И мы на правильном пути».

Жиньель де Вильер, 4 место на этапе и 3 место в общем зачете:
«Сегодня мне выпала честь открывать этап в качестве победителя прошлого дня. На первом отрезке ехать было очень сложно из-за обилия воды и грязи. Там мы потеряли время. Мы вынуждены были пропустить вперед нашего коллегу Нассера Аль-Аттияха, поэтому на втором отрезке нам пришлось ехать в клубах пыли. И все же: я доволен результатом».

Нассер Аль-Аттиях, 2 место на этапе и в общем зачете:
«Мне очень понравился этот этап, потому что он хорошо подходит к моему стилю вождения. Я прекрасно чувствовал себя за рулем и выбрал правильный темп. Сегодня нам довелось увидеть скорость нового Race Touareg 3, на котором Карлос выиграл этап. И это тоже хорошая новость, если вспомнить о ралли «Дакар» 2011 года».

Марк Миллер, 3 место на этапе и 7 место в общем зачете:
«Этап состоял из двух разных отрезков. Нам уже давно не приходилось видеть столько воды и грязи, как на первом отрезке, порой нам приходилось бороться за то, чтобы видеть дорогу. Второй отрезок был совсем другим и требовал высокой скорости. Мы взяли от машины все. Нашу машину всего пять-шесть раз подбрасывало, а все остальное время мы ехали с полным «газом».

По материалам Volkswagen-motorsport.com

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается, только если Вы поворачиваете направо.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить