Новости

По "зебрам" с таймерами. Пешеходы не успевают перебежать дорогу

25 февраля 2009
≈ 8 минут
28 просмотров

Сейчас пешеходные переходы в Москве активно оснащают таймерами, которые показывают, сколько времени осталось до переключения сигнала светофора. Казалось бы, отличная идея, которая должна резко уменьшить число ДТП.

Однако на "зебрах", оборудованных таймерами, время, отведенное пешеходам для пересечения дороги, сократилось до смешных величин. Об этом пишет "Московская правда".

При установке таймеров на переходах специалисты Центра организации дорожного движения пересчитывают время, необходимое пешеходам для пересечения улиц. Результат получился довольно странным.

Оказалось, что большинство москвичей должны иметь разряд по стайерскому бегу или хотя бы по спортивной ходьбе, чтобы успеть проскочить на зеленый.

Действительно, зеленый свет для пешеходов порой горит меньше минуты. В итоге, по "зебре" со старым светофором можно пройти без проблем, не торопясь, а вот новые переходы с таймерами нередко приходится перебегать.

"МП" приводит несколько примеров перекрестков в Москве, подсказанных читателями, на которых зеленый свет для пешеходов чересчур быстро сменяется красным:

Улица Менжинского - переход около станции метро "Бабушкинская"
Дмитровское шоссе - возле дома 29
Варшавское шоссе - около спортивного центра "Труд"
Станция метро "Университет" - двойной переход через Ломоносовский проспект
Станция метро "Красногвардейская" - перекресток Орехового бульвара с улицей Мусы Джалиля
Новослободская улица - перекресток с Лесной улицей

Также в список попал и перекресток улиц Теплый Стан и Академика Варги, где зеленый свет пешеходного светофора горит так недолго, что ученики расположенной поблизости школы переходят дорогу с большим трудом, что сильно беспокоит родителей.

В УВД Юго-Западного округа провели проверку и прислали в редакцию официальный ответ, в котором говорилось следующее:

"Такты светофорного регулирования для пересечения пешеходами проезжих частей улиц рассчитываются исходя из средней скорости движения пешеходов и ширины пересекаемой проезжей части. На пересечении улицы Теплый Стан и улицы Академика Варги расчетное время, необходимое для пропуска пешеходов, позволяет безопасно пересекать проезжие части улиц".

Выходит, что пешеходам кажется, что светофор горит мало, а милиционерам - ровно наоборот.

Старший инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД Москвы Игорь Колосков пояснил, что специалисты при расчете режима работы светофора учитывают не только ширину проезжей части, но и специфику дорожной ситуации. А средние параметры, такие как скорость движения пешеходов, указаны в специальных нормативах.

Иначе говоря, когда милиционеры проверяют работу светофоров, они обращают внимание не на пешеходов, а на соответствие реальной ситуации прописанным в документах нормативам.

"Но в таком большом городе, как Москва, не может не случаться ошибок. Вполне возможно, что в некоторых местах время было рассчитано неправильно. Кроме того, настройкой светофора занимаются наладчики, а они тоже живые люди и могут допустить ошибку", - отметил Колосков.

В целом же, по его словам, система таймеров функционирует нормально, поэтому нужно отдельно разбирать каждый конкретный случай. Граждане имеют полное право сообщать о возникающих неудобствах, чтобы специалисты могли своевременно решить проблему.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Одну.
Ответить