Новости

По третьему этапу утилизационной программы выдана половина сертификатов

23 мая 2011
≈ 2 минуты
24 просмотра

Минпромторг, запустивший 25 апреля третий этап утилизационной программы, менее чем за месяц выдал 50 тысяч сертификатов, то есть половину из 100 тысяч выделенных свидетельств.

Как отмечают в Минпромторге, с учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранении темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные 5 млрд. рублей будут израсходованы в течение календарного года.

Напомним, второй этап программы завершился 16 марта, а уже в начале апреля правительство приняло решение дополнительно выделить 5 млрд. рублей на ее продление. Таким образом, общий бюджет программы утилизации легковых автомобилей старше 10 лет, которая стартовала в России в марте 2010 года, достиг 30 млрд. рублей, а количество автомобилей, проданных по утилизационной скидке в 50 тысяч рублей, составит 600 тысяч машин.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить