Новости

По пятам BMW 5-й серии идет новый BMW 3-й серии

16 ноября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

В следующем году состоится официальная презентация седана BMW 5-й серии нового поколения, который, к слову, впервые покажут в конце этого месяца, а спустя год баварский концерн намерен представить совершенно новый BMW 3-й серии, на днях замеченный на улицах Мюнхена.

Прототип "трешки" нового поколения проходит тестирование параллельно с BMW 5-й серии. В экстерьере BMW 3-й серии, скорее всего, произойдут точно такие же изменения, что и во внешности "пятерки", а это говорит о том, что BMW 3-й серии откажется от радикальных изменений в дизайне. Как пишет WCF, габариты модели по сравнению с предшественником значительно не изменятся, а вот масса автомобиля немного снизится, что должно отразиться на экономичности и управляемости машины.

В силовую линейку машины войдут атмосферные и турбированные бензиновые моторы, трубодизельные двигатели и, возможно, гибридная установка. Ранее сообщалось, что модель станет комплектоваться 3-цилиндровыми двигателями, включая 1,5-литровый дизельный агрегат мощностью около 150-170 л.с. и крутящим моментом от 200 до 300 Нм.

Дебют следующего поколения BMW 3-й серии состоится не ранее 2011 года, а в 2013 году на рынке появится топовая модификация модели – BMW M3, которая получит небольшой по объему турбированный мотор. Собирать новую "трешку" предполагается в Египте, ЮАР, Германии, России и Индии.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить