Новости

По Москве прокатилась волна краж автомобильных номеров

5 октября 2009
≈ 6 минут
23 просмотра

Более 50 госномеров похищено с автомобилей в Москве за сутки: кражи начались в ночь на воскресенье и продолжились днем, номера сняли даже с машины итальянской дипмиссии.
По мнению милиционеров, похищенные номера будут использовать "барсеточники" при совершении преступлений, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в конце прошлой недели в Москве резко участились кражи имущества из автомашин. В ГУВД это связывают с тем, что многие москвичи вернулись из отпусков.
"Вместе с ними приехали в столицу преступные группы "гастролеров". Одновременно с увеличением количества краж имущества из автомобилей в Москве отмечается и рост краж номерных знаков, которые используют "барсеточники". Они устанавливают их на свои машины, чтобы ввести в заблуждение потерпевших и милиционеров", - сказал собеседника агентства.

В воскресенье кражи номерных знаков зафиксированы во всех административных округах города. Потерпевшими стали владельцы автомобилей разных классов - от ВАЗ 2105 до престижных Infiniti и BMW X5.
"Самой курьезной стала кража дипломатических номеров с внедорожника итальянского представительства. Машина была припаркована на Кутузовском проспекте, недалеко от представительства зарубежных средств массовой информации", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По мнению оперативников, группы "барсеточников" разделили Москву на сферы влияния. Кроме того, они нанимают граждан, как правило - ведущих асоциальный образ жизни, которые за деньги воруют им номерные знаки.

Источник напомнил, что милиционеры проводят в столице операцию "Барсетка", пресечена деятельность нескольких преступных групп, состоящих в основном из выходцев с Кавказа. Милиционеры получили приказ быть предельно осторожными при задержании подозреваемых, а при необходимости действовать быстро и жестко, так как члены таких преступных бригад часто вооружены холодным и травматическим оружием.

В настоящее время оперативники разыскивают похитителей номеров, так как полагают, что через них можно выйти на "барсеточников".

В Московском уголовном розыске (МУР) действует специальный отдел, который раскрывает кражи из автомашин и анализирует этот вид преступности. Сотрудники работают в тесном взаимодействии с уголовным розыском столичного управления ГИБДД и другими подразделениями милиции.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте на перекрестке?
Разрешена, если расстояние от Вашего транспортного средства до линии разметки не менее 3 м.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить