Новости

По Москве прокатилась волна краж автомобильных номеров

5 октября 2009
≈ 6 минут
21 просмотр

Более 50 госномеров похищено с автомобилей в Москве за сутки: кражи начались в ночь на воскресенье и продолжились днем, номера сняли даже с машины итальянской дипмиссии.
По мнению милиционеров, похищенные номера будут использовать "барсеточники" при совершении преступлений, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в конце прошлой недели в Москве резко участились кражи имущества из автомашин. В ГУВД это связывают с тем, что многие москвичи вернулись из отпусков.
"Вместе с ними приехали в столицу преступные группы "гастролеров". Одновременно с увеличением количества краж имущества из автомобилей в Москве отмечается и рост краж номерных знаков, которые используют "барсеточники". Они устанавливают их на свои машины, чтобы ввести в заблуждение потерпевших и милиционеров", - сказал собеседника агентства.

В воскресенье кражи номерных знаков зафиксированы во всех административных округах города. Потерпевшими стали владельцы автомобилей разных классов - от ВАЗ 2105 до престижных Infiniti и BMW X5.
"Самой курьезной стала кража дипломатических номеров с внедорожника итальянского представительства. Машина была припаркована на Кутузовском проспекте, недалеко от представительства зарубежных средств массовой информации", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По мнению оперативников, группы "барсеточников" разделили Москву на сферы влияния. Кроме того, они нанимают граждан, как правило - ведущих асоциальный образ жизни, которые за деньги воруют им номерные знаки.

Источник напомнил, что милиционеры проводят в столице операцию "Барсетка", пресечена деятельность нескольких преступных групп, состоящих в основном из выходцев с Кавказа. Милиционеры получили приказ быть предельно осторожными при задержании подозреваемых, а при необходимости действовать быстро и жестко, так как члены таких преступных бригад часто вооружены холодным и травматическим оружием.

В настоящее время оперативники разыскивают похитителей номеров, так как полагают, что через них можно выйти на "барсеточников".

В Московском уголовном розыске (МУР) действует специальный отдел, который раскрывает кражи из автомашин и анализирует этот вид преступности. Сотрудники работают в тесном взаимодействии с уголовным розыском столичного управления ГИБДД и другими подразделениями милиции.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить