Новости

По каким причинам россияне меняют автомобили

16 декабря 2013
≈ 5 минут
29 просмотров

Отвечая на вопрос о причинах покупки нового автомобиля, 26,4% опрошенных назвали основным параметр «надоел старый/вышла новая модель». Такие данные получили специалисты аналитического агентства"АВТОСТАТ" по результатам нового исследования «Предпочтения российских покупателей на автомобильном рынке-2013». Причем среди мужчин этот показатель выше (28,9%), а среди женщин чуть ниже — 22,3%.

На втором месте по значимости оказалась причина «подошел срок для продажи по приемлемой цене» (19,8%). Однако, если учитывать гендерный фактор, то для женщин этот показатель лишь на третьем месте (17,4%), а на втором месте — «проблемы с автомобилем (поломки, авария)» (19,0%).

Кроме того, более значимая причина для смены автомобиля для женщин — «смена семейного положения/рождение ребенка» (11,0% опрошенных, 4 место в рейтинге причин). Для мужчин этот параметр оказался лишь на 6 месте (6,5%), уступив причине «купил для хобби (поездки за город, охота, рыбалка и т.п.) — 7,4%.

На последнем, восьмом месте для женщин оказалась причина «подошел к концу гарантийный срок производителя» (3,6%), а для мужчин — «получил в подарок/получил наследство» (2,7%).

Покупаем новый автомобиль: советы и предостережения

«Принятие решения о покупке нового автомобиля — сочетание прагматичного и эмоционального подхода, — комментирует Татьяна Малыгина, заместитель начальника отдела аналитики «Автостата». — Люди хотят пересаживаться на новые автомобили, когда надоел текущий, но при этом смотрят на возраст своего автомобиля и хотели бы продать его по более приемлемой цене». По словам эксперта, эмоциональная составляющая у российского народа достаточно большая по сравнению с Европой. Там около 50% автомобилистов говорят о том, что они меняют свой автомобиль, когда он выходит из строя или ломается.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 5
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:
Разрешает Вам только поворот налево.
Разрешает Вам поворот налево и разворот.
Разрешает Вам только разворот.
Ответить