Новости

По итогам 2009 года названа десятка лучших гонщиков

1 декабря 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

Подводя итоги прошедшего сезона, британский Autosport назвал свою десятку лучших гонщиков по итогам 2009 года. Две первых строчки заняли британские гонщики, но Льюис Хэмилтон обошел Дженсона Баттона, выигравшего титул. Редактор раздела Гран При Марк Хьюз объясняет победу Льюиса сложностью ситуации, в которой оказался чемпион мира 2008 года.

Марк Хьюз: «Как только команда смогла добиться большего от машины и представила обновлённую версию MP4-24 на Нюрбургринге, Хэмилтон вновь доказал свою конкурентоспособность. В McLaren честно признавали нехватку прижимной силы и эффективности аэродинамики, но Хэмилтону удалось включиться в борьбу гонщиков Red Bull и Brawn GP. Льюис выиграл две гонки, и только технический сход помешал ему доминировать в Абу-Даби, где он на полсекунды оторвался от соперников.

В начале сезона, когда машина серьёзно уступала соперникам, в квалификации Льюис не так много выигрывал у Ковалайнена – оба гонщика легко выходили на предел её скромных возможностей, но даже в этой ситуации ему удалось финишировать четвёртым в Мельбурне и Бахрейне. Позже, когда машина прибавила, Хэмилтон был стабильно быстр и допускал гораздо меньше ошибок, чем в 2007-м и 2008-м, хотя гонка в Монце показала, что он всё ещё способен ошибаться».

Рейтинг Autosport по итогам сезона 2009 года

1. Льюис Хэмилтон McLaren
2. Дженсон Баттон Brawn GP
3. Себастьян Феттель Red Bull
4. Марк Уэббер Red Bull
5. Роберт Кубица BMW Sauber
6. Фернандо Алонсо Renault
7. Фелипе Масса Ferrari
8. Кими Райкконен Ferrari
9. Рубенс Баррикелло Brawn GP
10. Нико Росберг Williams
Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить