Новости

По цене утиля: автомобили за 50 000 рублей

14 июня 2016
≈ 11 минут
982 просмотра

В условиях кризиса низкая цена становится основным критерием при покупке, и все больше автомобилистов, несмотря на риски, предпочитают подержанный автомобиль новому. В мае, согласно данным аналитического агентства "Автостат" вторичный авторынок в России вырос на 17,4%.

С рук продается масса автомобилей, стоящих в пределах всего 50 000 рублей - это самая распространенная сумма, которая предлагается в виде компенсации за пущенный под пресс автохлам при покупке нового автомобиля по программе утилизации. Но пользоваться компенсацией спешат далеко не все владельцы старья, предпочитая отправить машину, в каком бы состоянии она ни была, к новому хозяину и получить "живые" деньги. В результате, имея 50 000 рублей легко можно купить 10-летнюю Lada, и даже присмотреться к целому ряду стареньких иномарок. Рынок изобилует подобными предложениями, которые, как известно, рождает спрос.

РоАД опровергла данные о запрете продажи автомобилей с рук

Самым практичным выбором станут недорогие Lada, модели вроде 2105 и 2107 за эти деньги продаются в довольно сносном состоянии и не слишком давних годов выпуска. В продаже есть машины 10-15 летнего возраста. Неудивительно, что при такой стоимости ВАЗ-2107 входит в топ-3 самых популярных на вторичке машин.

Более старые Lada 2101 вполне оправдывают свое название «Копейка». Эту модель по стоимости утиля можно найти в состоянии довольно приличном, "бонусом" может прилагаться и тюнинг. Цены на «Копейки» на вторичном рынке начинаются от 10 000 рублей. Но есть и коллекционные автомобили с минимальными пробегами, сохраненные в заводском состоянии, стоимость которых может доходить до полумиллиона рублей

Немного сложнее, но тоже реально за эти деньги найти автомобиль Lada 2114, являющийся лидером продаж на вторичном рынке. Но в данном случае 50 000 рублей - это нижний порог цены, так что состояние машин скорее всего оставит желать лучшего.

А вот у тех, кому не нужна большая машина, выбор увеличивается в разы. Имея 50 000 рублей смело можно отправляться за малолитражкой. Эта сумма – выше средней рыночной стоимости автомобилей "Ока", так что, если размер и полное отсутствие безопасности не смущает, выбор будет огромным.

Если хорошо поискать, можно замахнуться и на автомобили повышеннной проходимости – за стоимость автохлама можно найти 15-летнюю "Ниву" или 30-летний УАЗ.

Выбор машин, продающихся за смешные деньги, совершенно не ограничивается отечественными моделями. За эти деньги предлагается масса автомобилей Daewoo, причем как малолитражек Matiz, так и ранее популярных у таксистов Nexia. Обе модели – 2000-2006 годов выпуска.

Есть в пределах 50 000 рублей и немецкие автомобили, но в этом случае речь пойдет, конечно, о машинах значительно старше. Volkswagen Golf 2 поколения, славящийся своей надежностью, прекрасно подходит под эту сумму. Много предложений и по Passat B3, но их состояние хуже.

При желании, с 50 000 рублями можно купить даже Mercedes в кузове W123 или BMW E32, но не стоит забывать, что несмотря на низкую остаточную стоимость, обслуживание таким машинам потребуется соответствующее классу. Да и состояние будет плачевным, хорошие экземпляры ценятся и стоят в разы дороже.

Как купить подержанную машину и не стать жертвой мошенников

Покупая подержанный автомобиль, особенно старый и в состоянии далеком от идеального, нужно не забывать, что это действие совершается на свой страх и риск, и речь идет не только о возможных поломках и финансовых потерях, а в первую очередь о безопасности. Ни в коем случае не стоит пренебрегать осмотром машины в проверенном сервисе, а лучше всего сделать это до покупки. 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 6
Что означает мигание зеленого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о том, что вскоре будет включен запрещающий сигнал.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить