Новости

По американскому самолюбию нанесён двойной удар

7 февраля 2011
≈ 6 минут
27 просмотров

По американскому самолюбию нанесен двойной удар. По итогам года Америка так и не вернула себе звание автомобильного рынка номер один в мире, а заодно великий GM опять пустил вперед Тойоту, ставшую крупнейшим производителем автомобилей в мире. При чем в обоих дисциплинах Америка получила второе место, не дотянувшись до лидеров на чуть-чуть, что всегда особенно обидно.

Первым в этот раз начал топтать американское самолюбие Китай. Отметив европейский Новый Год, китайцы стремительно подсчитали продажи новых автомобилей у себя в стране, невнятно промямлив что-то про бетономешалки, газонокосилки и дождевальные установки на колесном ходу, то же попавшие в статистику. Зато цифра получилась красивая – 13.8 миллионов против 11.6 в Америке. При чем американцы были уязвимы изначально. У них ведь статистика открытая и легко проверяемая, поэтому даже заранее зная правильный ответ, они все равно не смогли бы подогнать его под нужную цифру.

Следующий удар по самолюбию нанесла Тойота. Ее состязание с великим GM тянется третий год подряд и все три раза американцы отстают. Что особенно оскорбительно после 77 лет господства над миром, когда к объемам GM не могла подступиться ни одна корпорация.

За 2010 год Тойота вскладчину с сателлитами Lexus, Daihatsu и Hino произвела по миру 8,42 млн автомобилей, а GM всем полком отстал на обидные 30 тысяч, показав в итоговом отчете 8,39 млн машин, хотя под его знаменами трудилось фирм еще больше. (Chevrolet, Cadillac, GMC, Buick, Holden, Vauxhall, Opel, Chevrolet Korea – он же GM DAT, он же Daewoo, при этом никогда не понятно, включает ли GM в статистику дружественные Subaru и Isuzu, небольшими пакетами акций которых она до сих пор потихоньку владеет).

Поскольку карты игроки открывают только в финале, GM всерьез огорчился, что не угадал так мало и хотя никаких оправдательных пресс-релизов не выпустил, в осведомленных кругах прозвучало, что кабы не провалившийся в тартарары SAAB, выпавшая из рук Suzuki, убитый Hummer, павший Saturn и закрывшийся Pontiac, японцев бы они превзошли, красиво вернув титул, уместно парируя мировой кризис своим возрождением и превосходством.

Кстати, очень забавно получилось в этот раз с третьей ступенькой пьедестала. По идее ее занял Volkswagen с результатом 7,14 миллиона. Но как только немцы опубликовали результат, альянс Renault-Nissan включил в итоговую статистику наши Жигули (570014) и в упорной статистической борьбе вырвал бронзу, заявив 7 276 398 проданных машин.

Текст: Сергей Асланян

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить