Новости

Площадь Тверской заставы в Москве откроют для транспорта в 2010 году

16 апреля 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Движение транспорта на площади Тверской заставы в Москве планируется открыть в 2010 году, сообщил журналистам в четверг первый заммэра Москвы, глава стройкомплекса Владимир Ресин.

"Открыть движение на площади Тверской заставы, которая сейчас реконструируется в рамках проекта "Большая Ленинградка", мы хотим в 2010 году", - сказал Ресин.

Ранее некоторые СМИ сообщили о приостановке реконструкции площади Тверской заставы из-за финансовых проблем инвестора, однако руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко и инвестор проекта опровергли эту информацию.

Проект реконструкции площади Тверской заставы включает в себя транспортную развязку на площади, систему пешеходных связей, состоящую из наземных и подземных пешеходных переходов и пешеходного моста через железную дорогу, а также многоярусный гараж-автостоянку с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилые здания и пятизвездочный отель. По предварительным данным, общая площадь проекта достигает около 750 тысяч квадратных метров недвижимости. Работы на площади Тверской заставы начались в 2008 году.

Реконструкция площади входит в проект так называемой "Большой Ленинградки". Он начался в 2006 году и включает ремонт и расширение Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площади, Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной. Согласно проекту, в результате на Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд. По оценке специалистов, после окончания реконструкции трассы ее пропускная способность увеличится в полтора-два раза.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 19
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
На среднем.
На левом.
На правом.
Ответить