Новости

Площадь Тверской заставы реконструируют за год

22 мая 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на определение исполнителя функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту

"Транспортная развязка на площади Тверской Заставы. Подземная автостоянка. Реконструкция Тверского путепровода". Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Там пояснили, что по условиям конкурса необходимо подготовить проектную документацию реконструкции магистральных улиц районного значения, протяженностью 3760 метров, магистральных улиц общегородского значения, протяженностью 1200 метров и улиц местного значения, протяженностью 950 метров. А также 4100 метров тротуаров. Проект предполагает устройство подземной автостоянки площадью 0,3 гектара.

Необходимо спроектировать: реконструкцию Тверского путепровода со стороны Белорусского вокзала, 2-го часового завода, поперечный тоннель по направлению с улицы 1-ая Брестская в область на улицу Бутырский Вал, еще один поперечный тоннель по направлению с улицы Грузинский Вал и улицы Бутырский Вал, а так же обходной путепровод, реконструкцию автодорожного путепровода, эстакаду - въезд с улицы Бутырский Вал на обходной путепровод, эстакаду- съезд с улицы 2-ая Брестская, мостик в метро, подземный пешеходный переход через улицу Бутырский Вал и подземный пешеходный переход через улицу 2-ая Брестская.

Срок работ не должен превышать 12 месяцев с момента заключения контракта. Итоги конкурса будут подведены 26 июня 2012 года. Начальная максимальная цена контракта более 771 миллиона рублей.

Напомню: площадь Белорусского вокзала стоит перекопанной уже четыре года. Сначала на ней планировалось построить подземный торговый комплекс с паркингом. Приступив к обязанностям мэра Москвы в 2010-м году, Сергей Собянин потребовал провести дополнительную экспертизу этого проекта. Выяснилось, что подобное сооружение еще более усугубит и без того сложнейшую транспортную ситуацию в этом месте. Поэтому прежний проект был отменен и институтом "Мосинжспроект" была разработана новая концепция освоения этой площади. В соотсветсвии с ней решено было торговый комплекс заменить подземным паркингом. Новый проект и должен учесть внесенные изменения. По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина реализация нового проекта займет примерно два года.

Любовь Проценко

http://img.autorambler.ru/images/journal/d8f5663422f1b852a49880e8055b503f
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 11
В каком месте Вы можете начать обгон?
Только на расстоянии 100 м за переездом.
Непосредственно за переездом.
На переезде.
Ответить