Новости

Платный участок трассы М-4 «Дон» начал окупать затраты

8 декабря 2010
≈ 6 минут
54 просмотра

В понедельник, 6 декабря, компания "Автодор" открыла движение на платном участке федеральной автомобильной дороги М-4 "Дон". За первые сутки взимания платы Госкомпания собрала свыше 1 млн 150 тыс. рублей, а расчетный показатель трафика по данному участку был превышен на 7 тысяч автомобилей.

"Данные показатели несколько превысили наши ожидания", - сказал первый заместитель председателя правления Госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. По его мнению это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку. Большинство водителей выбирают платный участок, а не альтернативный бесплатный маршрут. Он также отметил, что в первый день взимания платы были отмечены незначительные заторы, которые удалось исправить благодаря работе Центра управления.

Напомним, что стоимость проезда по участку с 9.00 до 21.00 составляет 55 рублей для легковых и автомобилей с массой до 3,5 тонн, 110 рублей - для автомобилей массой от 3,5 до 8 тонн и 220 рублей – для транспортных средств массой выше 8 тонн. В период с 21.00 до 9.00 проезд будет стоить 50, 100 и 200 рублей соответственно.

При въезде на платный участок на каждом направлении установлено по 6 кабин оплаты проезда, причем водитель сможет оплатить его не выходя из машины. Для удобства оплата производится на двух уровнях: для легковых автомобилей и для грузовиков и автобусов.
Сейчас оплата осуществляется только наличными, но в будущем планируется использовать бесконтактные и банковские карты.

Платный участок относится к 1-ой технической категории с разделительной полосой движения, автоматизированной системой управления дорожным движением, а также системой видеонаблюдения. Скорость движения составляет 110 километров в час, благодаря отсутствию "левых" поворотов и перекрестков.

Стоит отметить, что согласно 145-ФЗ от 17 июля 2009 года (Федеральный закон о Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации) пользователи дороги могут воспользоваться альтернативным бесплатным маршрутом, проходящим через село Хлевное и г.Задонск.

Анна Иванова

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить