Новости

Платными смогут сделать только новые дороги

8 ноября 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вносящий ряд изменений и уточнений в положение о платных автомобильных дорогах.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в частности, содержит норму о том, что платной может стать как трасса в целом, так и отдельный ее участок. Причем решение о введении платы за проезд смогут принимать как федеральные, так и региональные и муниципальные органы власти в зависимости от того, кому подведомственна соответствующая дорога.

В законе также оговаривается, что решение об использовании участков автомобильной дороги на платной основе может быть принято только в отношении тех автодорог, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года, то есть после вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Таким образом, плату за проезд по старым, находящимся в плачевном состоянии и не соответствующим нормам безопасности дорогам взимать не будут.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить