Новости

Платные дороги в столице стали далекой перспективой

20 августа 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Заммэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что дублер Кутузовского проспекта вполне может стать платным. Его коллега, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов добавляет, что платные дороги в столице возможны, но не в ближайшее время.

Как заявил Лямов агентству "Интерфакс", появление платных трасс в Москве в будущем не исключено. Однако в ближайшее время ожидать их не стоит, так как сооружение платных дорог предполагает наличие инвесторов. В настоящее время строительство дорог в городе финансируется бюджетом.

"Надо же еще найти заинтересованных в этом людей. Строительство таких дорог - это очень большие объемы вложений. Для города ничего плохого в таком строительстве нет. У человека всегда будет выбор пользоваться платной дорогой или обычной. В любом случае загруженность дорог несколько снизится", - прокомментировал глава столичного департамента.

Лямов напомнил, что введение платы за проезд по дороге возможно только при наличии бесплатного аналога трассы. Это учитывал и заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отмечая, что существующий сейчас Кутузовский проспект – относительно свободная трасса. "Скорее всего, мы будем предлагать построить северный дублер инвесторам, выставим его на концессию. Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант", - сказал ранее представитель мэрии.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить