Новости

Пластик может заменить автомобильные стекла

31 июля 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Таково мнение специалистов компании Sabic Innovative Plastics, которые разрабатывают и продвигают эту технологию.

Поликарбонатный пластик, который планируется использовать для остекления, действительно имеет немало преимуществ. В отличие от обычного стекла он, в ходе литья под давлением может принимать практически любую форму – дверных ручек или деталей приборной панели, элементов облицовки и интерьера. Его поверхность, покрытая слоем кремния, по прочности твердости сопоставима с обычными лобовыми стеклами.

Вдобавок, этот материал обладает и вдвое меньшим удельным весом, что дает возможность расширить площадь остекления без увеличения массы автомобиля. Ультрафиолетовые блокаторы и поглотители инфракрасного излучения позволят избегать перегрева салона летом и быстрого охлаждения в холодное время года.

Единственный серьезный барьер, сдерживающий широкое внедрение пластика в автомобилестроение – его высокая стоимость. Но если автопромышленность Китая и Индии, где новые модели сейчас проектируются «с нуля», начнет активно использовать пластик его внедрение неизбежно и во всем остальном мире — считает — европейский менеджер Sabic Innovative Plastics Маттео Терраньи.

К сожалению, пока пластиковое остекление — всего лишь интересный проект, не нашедший широкой поддержки в мировой автомобильной промышленности.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fb0918eb623b850fefb2789835c8585b
http://img.autorambler.ru/images/journal/5f8b7048fb3303025210878a14d1ef3c
http://img.autorambler.ru/images/journal/8df8a4c3e7309472790e9d8c68d3f844
Источник: Автокадабра
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить