Новости

Питерские угонщики перебираются в Москву

20 мая 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

В начале мая 2011 московской полицией был завершен один из этапов операции против угонщиков-гастролеров из Санкт-Петербурга. В столице был задержан один из активных участников группировки, занимавшейся угонами автомобилей BMW, Toyota, Lexus.

Первая информация о работе питерцев в столице была получена в марте, когда был найден BMW X6. Внедорожник обнаружили в одном из гаражных комплексов в Северо-Восточном округе. После просмотра записи видеокамер и проверки документации ГСК выяснилось, что гаражный бокс, где стоял угнанный BMW, арендован двумя молодыми людьми. По словам сторожа, они периодически приезжали в гараж на разных автомобилях иностранного производства.

Параллельно были получены данные, что одна из питерских группировок угонщиков на время решила перебраться в Москву. Один из ее участников попал в поле зрения той самой видеокамеры московского гаражного комплекса с обнаруженным BMW. Вся информация была передана в полицию, после чего за гаражом установили пристальное наблюдение, и был поставлен на контроль телефонный номер, оставленный арендаторами хозяйке гаражного бокса. В мае телефонный номер предполагаемого угонщика вновь заработал (до этого он был отключен). Московские оперативники созвонились с его владельцем и выманили на встречу, где молодой человек и был задержан.

Задержанным оказался житель Ленинградской области 1986 года рождения, проходящий в базе данных питерской полиции как активный участник организованной преступной группировки угонщиков. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по розыску его сообщников.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить