Новости

Питерские судебные приставы и ГИБДД будут действовать сообщя

30 июня 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

Неплательщикам административных штрафов, проживающим в Ленинградской области, с сегодняшнего дня придется несладко. В связи с внесением изменений в Кодекс об административных нарушениях и в Правила дорожного движения, с 1 июля на областных дорогах планируется проведение совместных рейдов сотрудников ГИБДД и судебных приставов.

Подробности выяснял наш корреспондент Олег Яхонтов.

ЯХОНТОВ: Основная цель совместных рейдов - выявление в летний период злостных неплательщиков административных штрафов, которые граждане должны оплачивать самостоятельно. Но, увы, делают это далеко не всегда.

Потом 100-рублевый штраф за неправильную парковку забывается, но никак не службой судебных приставов, которые, по словам заместителя начальника районного отдела судебных приставов Михаила Руденко, будут вместе с дорожной милицией выявлять таких несознательных граждан.

РУДЕНКО: У нас существует база, в которую входят все категории должников. Это, в том числе, должники по Пенсионному фонду, по соцстраху, по налоговым платежам. 

Санкции, которые могут быть применены к должникам разные - от двукратного увеличения неоплаченного штрафа до замены его административным арестом до 15 суток. Это, конечно, крайняя мера. Но старший инспектор ГИБДД Вадим Комов собирается действовать по закону и жестко.

КОМОВ: Здесь без вариантов. Законодатель определил санкции, поэтому мы их будем исполнять, никого щадить и, как говорится, миловать никого мы не будем.

Подобные рейды будут осуществляться еженедельно, включая выходные дни.

Источник: Радио "Маяк"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 7
Обязаны ли Вы подавать сигналы указателями поворота при начале движения в жилой зоне, обозначенной соответствующим знаком?
Да, только при наличии в непосредственной близости пешеходов.
Да.
Нет.
Ответить