Новости

Питерские судебные приставы и ГИБДД будут действовать сообщя

30 июня 2008
≈ 4 минуты
33 просмотра

Неплательщикам административных штрафов, проживающим в Ленинградской области, с сегодняшнего дня придется несладко. В связи с внесением изменений в Кодекс об административных нарушениях и в Правила дорожного движения, с 1 июля на областных дорогах планируется проведение совместных рейдов сотрудников ГИБДД и судебных приставов.

Подробности выяснял наш корреспондент Олег Яхонтов.

ЯХОНТОВ: Основная цель совместных рейдов - выявление в летний период злостных неплательщиков административных штрафов, которые граждане должны оплачивать самостоятельно. Но, увы, делают это далеко не всегда.

Потом 100-рублевый штраф за неправильную парковку забывается, но никак не службой судебных приставов, которые, по словам заместителя начальника районного отдела судебных приставов Михаила Руденко, будут вместе с дорожной милицией выявлять таких несознательных граждан.

РУДЕНКО: У нас существует база, в которую входят все категории должников. Это, в том числе, должники по Пенсионному фонду, по соцстраху, по налоговым платежам. 

Санкции, которые могут быть применены к должникам разные - от двукратного увеличения неоплаченного штрафа до замены его административным арестом до 15 суток. Это, конечно, крайняя мера. Но старший инспектор ГИБДД Вадим Комов собирается действовать по закону и жестко.

КОМОВ: Здесь без вариантов. Законодатель определил санкции, поэтому мы их будем исполнять, никого щадить и, как говорится, миловать никого мы не будем.

Подобные рейды будут осуществляться еженедельно, включая выходные дни.

Источник: Радио "Маяк"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить