Новости

Питерские дороги стали смертельными

30 июня 2008
≈ 7 минут
32 просмотра

Пять человек погибло в дорожно-транспортном происшествии с участием рейсового автобуса в Ленинградской области. За последние сутки это уже вторая трагедия под Санкт-Петербургом. Предыдущая авария, происшедшая здесь в ночь с 28 на 29 июня, унесла жизни 10 человек. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков создал специальную комиссию, которая должна разобраться в причинах инцидентов.

Новая трагедия произошла в Сланцевском районе Ленинградской области 29 июня около 22.00. Рейсовый автобус маршрута № 944 и автомобиль «ВАЗ-2107» столкнулись лоб в лоб, передает ИТАР-ТАСС.

Позднее стало известно, что в аварии также принимал участие автомобиль Opel. Вначале он по касательной столкнулся с автобусом, после чего тот врезался в «жигули».

В результате столкновения погибло пять человек. Три мужчины и женщина находились в «жигулях», еще одна женщина погибла на пассажирском сиденье Opel. Пассажиры рейсового автобуса не пострадали.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков создал специальную комиссию, которая должна разобраться в причинах происшествия.

Это уже второе за последние сутки тяжелое ДТП с участием рейсовых автобусов.

Напомним, предыдущая катастрофа в Ленинградской области произошла в ночь с 28 на 29 июня в Гатчинском районе на 58-м км трассы Москва – Санкт-Петербург – Псков. Здесь столкнулись пассажирский автобус, направлявшийся в Порхов, фура, груженная металлом, и две иномарки – Subaru и Audi-80.

Жертвами ДТП оказались 10 человек, еще 12 получили ранения различной степени тяжести. Восемь человек погибли в момент аварии: водители грузовика и автобуса, а также пассажиры, сидевшие в салоне спереди.

По предварительным данным, причиной катастрофы стал разрыв переднего колеса у грузовика, в результате чего машина выехала на полосу встречного движения.

«Уже установлено, что грузовой автомобиль DAF, груженный металлом, выполнял обгон, когда у него произошел разрыв переднего колеса. После этого машина вылетела на встречку и лоб в лоб столкнулась с рейсовым автобусом «КАЗ», – сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, уточнив, что от сильного удара автобус опрокинулся.

В момент аварии в нем находилось более 20 человек, которые направлялись в Псковскую область на дачи. Чтобы извлечь тела погибших и раненых, спасателям пришлось разрезать автобус и поднимать его из канавы краном.

На протяжении последующих суток в районной больнице врачи оперировали раненых. В помощь были присланы специалисты из Санкт-Петербурга.

Участок федеральной трассы на всю ночь пришлось перекрыть — машины пускали в объезд. За это время спасатели с помощью тяжелой техники убрали последствия ужасной аварии. Расследованием случившегося занялся Следственный комитет при МВД России.

Источник: Взгляд
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить