Новости

Pirelli обещает применить «агрессивный» подход

30 июня 2010
≈ 6 минут
27 просмотров

Итальянская компания Pirelli обещает, что в следующем году, поставляя резину командам Формулы 1, она будет придерживаться агрессивного подхода в подборе шин и постарается, чтобы гонки стали более зрелищными.

«Мы попробуем предложить командам один консервативный и безопасный вариант, и один – более агрессивный, – с тем, чтобы попытаться поднять уровень зрелищности, – сказал Пол Хембри, глава спортивного департамента Pirelli в интервью Autosport. – Именно это нужно организаторам гонок, и именно этого хочет Берни Экклстоун.

Этого же, уверен, хотят и болельщики. Надо сказать, после Канады я слышал от команд комментарии, что на самом деле ситуация с резиной им понравилась. Главы команд, с которыми я разговаривал, признали, что это было весело. Возможно, это не принесло того результата, на который они все рассчитывали, но зато в ходе гонке был заметный элемент тактической борьбы.

Мы хотим участвовать в спорте, сделав его зрелищным, и Канада стала хорошим примером того, что можно сделать, если найти некое экстремальное решение. Для производителя шин, конечно, важно, чтобы публика не подумала, что вы привезли на гонку плохую резину, но ситуацию просто надо правильно объяснить.

Есть и другие технические виды спорта, например, мотогонки, где шины всегда работают на пределе. И если взять такого гонщика, как Валентино Росси, то его выдающиеся успехи год от года объясняются тем, что он умеет сохранять шины до финиша. И затем, под конец дистанции, он проезжает свой знаменитый показательный круг, в ходе которого сметает оборону соперников.

Словом, речь о том, что в технических видах спорта очень многое зависит от уровня мастерства гонщика, от его умения сохранять шины, обращаться с ними, и через несколько лет, наверное, мы разработаем технологии, позволяющие производить резину, которая будет выдерживать более серьезные нагрузки и позволять намного дольше ехать на пределе.

Если мы сможем все правильно объяснить, гонщики все поймут и не станут жаловаться на плохие шины, осознавая, что это тоже часть шоу, – и тогда все будет отлично. Думаю, после Канады они, наверное, согласились, что такой сценарий намного веселее, чем унылая гонка, похожая на процессию. Разумеется, зрителям в Монреале все очень понравилось».

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток.
Ответить