Новости

Pirelli готовится к завоеванию российского шинного рынка

6 декабря 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Госкорпорация «Ростехнологии» и итальянская шинная компания Pirelli вчера подписали соглашение о реализации меморандума об основных условиях совместного предприятия по производству шин для легковых и грузовых автомобилей.

СП, которое создается на паритетных началах, во второй половине 2010 года планирует начать строительство нового завода в создаваемой особой экономической зоне в Тольятти. Создание нового предприятия будет осуществляться в два этапа: на первом будет построено предприятие по выпуску шин для грузовых и легковых автомобилей, а на втором планируется заняться производством металлокорда.

Кроме того, в будущем СП собирается также заняться выпуском сельскохозяйственных шин, пишет «РБК daily».

Сумма инвестиций в новый завод оценивается в 300 млн. евро, его проектная мощность составит 4,2 млн. шин в год. На предприятии будут задействованы 1,5 тысячи работников. По оценке экспертов, на строительство полноценного шинного завода понадобится не менее трех лет.

Также «Ростехнологии» и Pirelli собираются приобрести уже действующее российское предприятие, причем желательно поближе к Тольятти. Шинных заводов в Самарской области нет, поэтому речь скорее всего идет о промышленной площадке, где можно будет развернуть производство шинных компонентов. По мнению экспертов, Pirelli могла бы ускорить старт своего производства в России, если бы договорилась о партнерстве с действующим на российском рынке игроком. В частности, ведутся переговоры с холдингом Amtel о приобретении «Воронежского завода Amtel», но окончательного решения еще не принято.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить