Новости

Пилоты WRC отправятся на этапы IRC для тренировки

21 мая 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Действующие пилоты Чемпионата мира по ралли (WRC) Себастьен Ожье (выступающий за команду Citroen Junior) и Микко Хирвонен (первый пилот заводской команды Ford) примут участие в ближайших гонках раллийной серии IRC. Об этом пишет британский журнал Autosport.

Себастьен Ожье планирует выступить на итальянском Ралли Сардинии, которое проходит на гравии, - француз будет пилотировать автомобиль Peugeot 207 S2000. Микко Хирвонен, в свою очередь, отправится на асфальтовый этап в Бельгию, который пройдет в конце июня.

И Ожье, и Хирвонен в этом году уже принимали участие в гонке IRC - оба выступили на первом этапе серии в Монте-Карло, который выиграл Микко Хирвонен. Он пилотировал автомобиль Ford Fiesta S2000, дебютировавший в ралли на этой гонке. Ожье в Монте-Карло едва не опередил Микко, однако из-за механических проблем был вынужден сойти с дистанции.

Кроме того, начиная с Ралли Сардинии в серию IRC возвращается еще одна заводская команда - Proton, которая выставит два экипажа. Одну из машин будет пилотировать Алистер МакРэй, брат Колина МакРэя, а вторую - экс-пилот команды Subaru Крис Аткинсон. Правда руководство команды Proton уже заявило, что на высокие результаты на итальянской гонки рассчитывать не приходится - машина пока хорошо настроена лишь на асфальтовые этапы.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 19
Как влияет длительный разгон транспортного средства с включенной первой передачей на расход топлива?
Расход топлива уменьшается.
Расход топлива увеличивается.
Расход топлива не изменяется.
Ответить