Новости

Пилоты команды Volkswagen показали себя на ралли Франции

12 октября 2012
≈ 4 минуты
21 просмотр

Сильное выступление команды Volkswagen во французском раунде Чемпионата мира по ралли: французы Себастьян Ожье и Жюльен Инграссиа, а также норвежские гонщики Андреас Миккельсен и Ола Флоене успешно преодолели 11-й этап Чемпионата в категории Super 2000, заняв 11-ю и 12-ю позиции в общем зачёте.

Себастьян Ожье и Жюльен Инграссиа с самого начала гонки задали высокий темп для всех участников заезда категории Super 2000. В четверг Ожье и Инграссиа успешно прошли небольшой отрезок в окрестностях Страсбурга, а в пятницу их ожидали ещё семь спецучастков с твёрдым покрытием, но пилоты команды Volkswagen отчаянно рвались к победе. На многих мокрых участках трассы решающим оказался верный выбор шин, и к вечеру автомобили гонщиков Volkswagen под номерами 22 и 23 финишировали с разрывом всего в пять секунд. Маршрут субботнего дня гонки приготовил участникам ещё семь особых участков. Здесь, в условиях сухой погоды, дуэль Ожье и Миккельсена продолжилась, но днём у норвежца случилась проблема с двигателем. Из-за неисправности форсунки возникли пропуски зажигания, благодаря чему Ожье получил более чем 2-х минутное преимущество. Сильный дождь и грязь на дорогах стали серьёзным испытанием, с которым пилотам Volkswagen пришлось столкнуться в воскресенье.

Чемпион прошлого года Себастьян Ожье положительно оценил минувшее состязание. "В целом, эта гонка на домашнем треке стала для нас успешной. В этом году мы не боролись за итоговую победу, скорее, этот заезд стал для нас возможностью получить как можно больше опыта и испытать некоторые характеристики наших автомобилей. Погодные условия были переменчивыми, но, в целом, благоприятными для вождения", – пояснил 29-летний спортсмен.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить