Новости

Пилот Lada Sport победил в 4 этапе турингового чемпионата РФ

23 августа 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Молодой пилот команды Lada Sport Racing Михаил Митяев выиграл 4-й этап российского турингового чемпионата в классе "Туринг-Лайт", который состоялся на новой трассе "Казань-ринг" в Татарстане.

На автомобиле Lada Kalina Митяев обошел многие "заряженные" иномарки во второй гонке этапа. В первой гонке у Михаила - четвертое место.

Достойные результаты в борьбе на новой трассе показали два других пилота Lada Sport Racing: Павел Кальманович занял пятое место в первой гонке "Туринг-Лайт", но, к сожалению, во втором заезде был выбит с трассы. Директор по экономике и планированию АВТОВАЗа Александр Кобенко, дебютировавший в гонке лишь месяц назад, занял шестое место во второй гонке (восьмое - в первой), показав отличное для новичка время. В командном зачете после 4-х этапов команда Lada Sport Racing - на втором месте.

В республике Татарстан гонки RTCC проходили впервые. До этого на трассе "Казань-Ринг" проводились только трек-дни для любителей и тест-драйвы. В классе "Туринг-лайт" выступают автомобили с мотором объемом 1,6 л. Мощность двигателей - до 185 л.с., скорость до 170 км/ч. Типичные представители - Lada Kalina, Ford Fiesta, VW Polo, Citroen Saxo, Citroen C2, Peugeot 206.

Пятый этап RTCC состоится в Москве 10-11 сентября, а 16-18 сентября трасса "Казань-Ринг" примет четвертый этап новой гоночной Серии АВТОВАЗа - Кубка Lada Granta.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, только если обгон будет завершен до перекрестка.
Разрешен.
Ответить