Новости

Пикап Ford Ranger африканской сборки будут поставлять в 148 стран

3 июля 2011
≈ 3 минуты
44 просмотра

Автомобили Ford Ranger нового поколения, собранные на южноафриканском заводе компании, будут экспортироваться в 148 стран. Такое решение было принято в рамках проекта по инвестированию 500 миллионов долларов в зарубежные предприятия Ford, сообщает Bloomberg со ссылкой на автопроизводителя.

Завод в южноафриканском городе Претория работает два года. Его максимальная мощность составляет 110 тысяч машин, однако непосредственно для рынка страны он выпускает только 48 тысяч автомобилей в год. Производство пикапов Ranger позволит компании не только дополнительно загрузить мощности предприятия, но и увеличить продажи машин в самой Южной Африке, считают в «Форде».

Пикап Ford Ranger нынешнего поколения производят на заводе в Тайланде. Как сообщалось ранее, модель новое поколение, премьера которого состоялась в октябре 2010 года, будет также собираться и на предприятии Ford в Аргентине. Автомобиль будет предлагаться с двумя дизельными двигателями – 2,2-литровым мощностью 150 лошадиных сил и 3,2-литровым мощностью 200 лошадиных сил. Кроме того, Ford Ranger оснастят 2,5-литровым бензиновым мотором Duratec.

Продажи автомобиля в Европе начнутся в 2012 году.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить