Новости

Пикап Ford прокатил 160-тонный локомотив

15 января 2011
≈ 4 минуты
44 просмотра

Новый пикап Ford Ranger, премьера которого состоялась в октябре 2010 года, сумел сдвинуть с места и протащить локомотив весом 160 тонн. Как говорится в официальном пресс-релизе компании Ford, в эксперименте принимала участие серийная версия автомобиля, которая не подвергалась каким-либо изменениям.

Испытание проходило в железнодорожном депо в Австралии. В качестве "прицепа" выступал паровой локомотив R711, построенный Северной Британской Компанией и введенный в эксплуатацию в 1951 году. Пикап Ford, который сумел протащить локомотив, оснащен пятицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра, мощностью 200 лошадиных сил и с максимальным крутящим моментом 470 Нм. При этом масса автомобиля составляет три тонны.

В 2006 году похожий эксперимент провела компания Volkswagen, прицепившая к внедорожнику VW Touareg 200-тонный самолет Boeing 747. Машина была оснащена серийным дизельным мотором V10 и слегка модифицированной коробкой передач, которая позволяла "Туарегу" тронуться с места с многотонным прицепом. Кроме того, автомобиль снарядили 4,3-тонным грузом для того, чтобы улучшить сцепление колес внедорожника с асфальтом.

Тогда Touareg сумел не только сдвинуть тяжелый летательный аппарат с места, но и провезти его по взлетно-посадочной полосе аэродрома на 150 метров, а затем полностью остановиться.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить