Новости

Певец, мчавшийся по МКАДу со скоростью 200 км/ч, разжалобил гаишников

14 октября 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Известного российского певца Алексея Лебединского, лидера группы "Профессор Лебединский", задержали в понедельник ночью сотрудники московской ГИБДД.

Как сообщает LIFE.RU, около 2 часов ночи он мчался по МКАДу со стороны Волоколамского шоссе в направлении Новорижского на своем автомобиле Mercedes с питерскими номерами - радар дежуривших на том участке автоинспекторов показал, что скорость движения его иномарки близка к 200 км/ч. Правда, потом скорость Mercedes снизилась до 186 км/ч – видимо, водитель заметил гаишников.

Для того, чтобы поймать музыканта, на 66-м километре МКАДа пришлось на несколько секунд перекрыть дорогу.

Когда инспекторы остановили машину, они с удивлением увидели за рулем 40-летнего Алексея Лебединского. "Меня дома ребенок ждет. Очень спешил к дочке, поэтому так разогнался", - сказал он в свое оправдание.

При этом Лебединский рассказал сотрудникам ГАИ, что никогда не конфликтовал ранее со стражами порядка. В итоге ему удалось разжалобить милиционеров и те, взяв с музыканта обещание впредь не нарушать ПДД, отпустили его.

По закону, за такое превышение скорости более чем на 60 км/ч (на МКАДе разрешенная скорость - 100 км/ч), предполагается наказание в виде лишения водительских прав на полгода, либо штраф 2 500 рублей.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить