Новости

Peugeout и Mitsubishi наладят выпуск электрокаров в Испании

9 сентября 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Компания Peugeot совместно со своим партнером Mitsubishi Motors намерена наладить производство электрокаров на своем заводе в Испании к 2012 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei.

О каком автомобиле идет речь, не сообщается. Известно только, что электрокар, в первую очередь, предназначается для правительственных организаций Испании, а также для курьерских компаний и фирм, занимающихся грузоперевозками. Однако обычным покупателям он также будет доступен. С учетом государственной субсидии, которая была введена в Испании с апреля 2010 года, стоимость автомобиля составит менее 20 тысяч евро.

На первом этапе производства планируется выпускать несколько тысяч автомобилей в год, в дальнейшем эта цифра будет увеличена до 30-50 тысяч автомобилей.

Представители компании Mitsubishi отказались комментировать эту информацию, заявив корреспонденту Reuters, что в ближайшее время компания не планирует создавать совместное производство электрокаров с Peugeot.

Ранее министр экономики Испании Елена Сальгадо заявила, что правительство ведет переговоры с компанией Mitsubishi о строительстве завода для производства электрокаров в городе Виго. В настоящее время там расположено предприятие компании Peugeot.

В 2009 году компания Peugeot представила на Франкфуртском автосалоне электрокар iOn, построенный на базе японского автомобиля Mitsubishi iMiEV. Машина оснащается 64-сильным электромотором, питающимся от никель-металлгидридных батарей, и одноступенчатой коробкой передач. Запаса хода аккумуляторов хватает на 130 километров хода, а разгон с нуля до ста километров в час занимает 15 секунд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 17
Вы можете использовать задние противотуманные фонари:
Только в условиях недостаточной видимости.
Только при движении в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить