Новости

Peugeot выпустит пару "горячих" кроссоверов

23 августа 2016
≈ 3 минуты
137 просмотров

Компания Peugeot проявляет интерес к созданию мощных версий компактных кроссоверов 3008 и 2008. Об этом стало известно из слов главы отдела развития французского бренда Лорана Бланше, который рассказал, что модели обзаведутся версиями GT, GT Line и GTi.

"Наша новая стратегия предполагает появление более мощных вариантов GT, GT Line и GTi не только у пары моделей, но у всего модельного ряда", - сказал Бланше в интервью изданию Autocar.

В Autocar также отметили, что, в отличие от GT и GT Line-версий кроссоверов Peugeot, получивших большие колесные диски, кожаную отделку салона, доработки кузовных панелей, а также перенастроенную подвеску, GTi-варианты обзаведутся более мощными силовыми установками.

Тем не менее, все "горячие" кроссоверы останутся переднеприводными, так как технология полного привода компании не приспособлена под столь мощные силовые установки.

На данный момент в линейке Peugeot есть лишь две GTi-модели — 308 и 208. Первая комплектуется 1,6-литровым турбодвигателем, отдача которого составляет 270 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента, а вторая оснащена "турбочетверкой" 1.6, развивающей 208 сил и 300 Нм.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 12
В каком месте на данном участке дороги Вы можете поставить автомобиль на длительную стоянку?
Только через 500 м на специальной площадке.
В любом месте на обочине.
В обоих указанных местах.
Ответить