Новости

Peugeot представил новый бюджетный седан

1 октября 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

На Парижском автосалоне компания Peugeot представила публике новый бюджетный седан 301, который предназначен специально для рынков быстроразвивающихся стран.

Новинка построена на увеличенной платформе Peugeot 208 и отчасти повторяет воплощенные в модели основные дизайнерские решения. Однако, несмотря на свою бюджетность, автомобиль не производит впечатления дешевого средства передвижения.

По сообщениям производителя, продажи Peugeot 301 стартуют 1 ноября 2012 года в Турции. Затем автомобиль поступит на рынки Центральной и Восточной Европы, России, Украины, Греции, Северной Африки, Ближнего Востока, стран Персидского залива, а также Латинской Америки. Производство модели будет организовано в Испании, на заводе Peugeot в городе Виго.

Гамму двигателей на первых порах составят три силовых агрегата. Базовым станет дебютировавший на новом 208-м трехцилиндровый бензиновый мотор 1.2 VTi мощностью 72 л. с., который будет агрегатироваться на выбор с механической или роботизированной коробкой передач. Ступенью выше в линейке расположится турбодизель 1.6 HDi (92 л. с.), для которого предназначена только "механика". Топовым станет бензиновый 1.6 VTi мощностью 115 л. с., доступный как с механической КПП, так и с "автоматом".

Стоит отметить, что на базе 301-го "Пежо" спроектирован новый глобальный седан от Citroen. Предполагается, что гамму моторов Citroen C-Elysee составят бензиновые двигатели, включая 4-цилиндровый агрегат VTi объемом 1.4 литра, и дизельная установка.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить