Новости

Peugeot показал новый болид для «Дакара»

13 сентября 2016
≈ 5 минут
1 305 просмотров

На разработку нового болида 3008 DKR, который пришел на смену 2008 DKR, техническая команда Peugeot потратила восемь месяцев. 

«Раллийный болид станет усовершенствованной версией модели, с которой Стефан Петрансель в 12-й раз одержал победу на ралли «Дакар», а Сириль Депре стал первым победителем гонки «Шелковый путь» в классе четырехколесных автомобилей», - рассказали в пресс-службе французского производителя. Новинку официально представят в рамках Парижского автосалона в конце сентября. 

Как и 2008 DKR, болид 2017 года остался моноприводным. Такое решение в компании объяснили тем, что именно с использованием 2WD автомобиль одержал первую победу за 15 лет в ралли в январе 2016 года. Болид оснащен трехлитровым шестицилиндровым дизельным мотором TwinTurbo. При последних изменениях правил размер ограничителя двигателя уменьшился, что повлекло за собой потерю мощности – в компании не уточнили, какова отдача силового агрегата, однако отметили, что мощность снизилась на 20 лошадиных сил. 

Несмотря на то, что размеры и другие визуальные особенности автомобиля для ралли-рейда «Дакар» регулируются техническими правилами, установленными спортивной федерацией, за дизайн автомобиля отвечал старший дизайнер экстерьера бренда Себастьен Крике. Перед ним стояла задача сохранить в облике спортивного болида черты оригинальной модели 3008. В результате, по словам самого Крике, 3008 DKR  удалось «сохранить отличительные свойства дизайна дорожного автомобиля, выражая их в контексте ралли».

Напомним, в общей сложности экипажи Peugeot одержали 18 побед, последнюю из которых - в прошлом году. В новом сезоне маршрут ралли «Дакар» будет проходить через Аргентину, Боливию и Парагвай. Первый этап стартует 2 января 2017 года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
49 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 16
Кто из водителей правильно остановился для высадки пассажиров?
А и Б.
Б и В.
Только А.
Только В.
Ответить