Новости

Peugeot откажется от выпуска "горячих" хэтчбеков

9 ноября 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Компания Peugeot больше не будет выпускать настоящие "горячие" хэтчбеки, вроде Peugeot 106 GTI и 205 GTI, и не планирует возрождать линейку GTI в обозримом будущем. Об этом журналу Autocar заявил маркетинговый директор Peugeot Кристиан Штейн.

По его словам, для марки Peugeot "концепция GTI - мертва". "Мы собираемся сменить нашу политику и сместиться от "хот-хэтчей" к премиальным спортивным купе", - добавил Штейн. Первым продуктом новой линейки, по его словам, является купе Peugeot 308 RCZ, продажи которого в Европе стартуют в начале 2010 года.

Кроме того, по словам Штейна, в будущем в модельном ряду Peugeot появится еще одна подобная модель, но более доступная и более компактная.

Кроме того, изданию Autocar стало также известно о том, что французская компания не собирается возвращаться в Чемпионат мира по ралли (WRC), несмотря на изменение регламента в 2011 году. Напомним, что партнер Peugeot по альянсу PSA - компания Citroen - уже готовит новый автомобиль для участия в WRC на базе нового хэтчбека DS3. Испытания прототипа раллийной "дэ-эски" уже начались.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить