Новости

Peugeot одержал четвертую победу в ралли Тур-де-Корс

17 мая 2011
≈ 5 минут
20 просмотров

Марка Peugeot одержала четвертую в своей истории победу в ралли Тур-де-Корс. После побед Бруно Саби (1986 год / 205 Turbo 16) и Жиля Паницци (2000 и 2002 гг. / 206 WRC), пришла очередь молодых пилотов Тьерри Невилля и Николя Гилсуля из команды Peugeot Бельгия-Люксембург заработать для Peugeot верхнюю ступеньку подиума на Тур-де-Корс 2011.

Третий и завершающий день 54-го ралли Тур-де-Корс был также и самым длинным – 138,44 км. Тьерри Невилль и Николя Гилсуль ненадолго утратили лидерство в субботу, когда потеряли 8,9 секунды в ходе предварительного тестового заезда этого дня. Но за исключением этого, им удавалось поддерживать неослабевающий темп на протяжении первых двух этапов. На пути к своей первой международной победе бельгийская пара выиграла на 8-ми спецучастках из 13-ти в программе этого трехдневного ралли.

Успешный для Peugeot уикенд на Корсике был подкреплен выступлением заявленного в частном порядке местного пилота Пьера Кампана, чей результат, наряду с победой Невилля, позволил марке приблизиться к Skoda на расстояние двух пунктов в предварительном зачете производителей серии IRC.

Брайан Буфье вылетел из борьбы за победу в пятницу утром, когда прокол колесо на пятом спецучастке, занимая лидирующую позицию. В результате этого инцидента он опустился на шестое место, но Брайану и его партнеру Ксавье Пансери удалось вновь пробиться на четвертое, прежде чем они разбились на самом последнем этапе ралли.

Первое выступление Пьера Кампана и его штурмана Сабрины де Кастелли в серии IRC состоялось на автомобиле 207 S2000, заявленном в частном порядке Munaretto Sport.

Третий Peugeot 207 S2000, ведомый Бруно Магале и Пауло Граве (Peugeot Португалия), также завершил ралли в первой пятерке.

Фредерик Бертран: «Если кто-то и сомневался в конкурентоспособности наших автомобилей, их должна убедить эта статистика. Автомобили 207 S2000 идут в хорошем темпе, и мы намерены занять первое место в зачете производителей серии IRC в конце этого года. В этом деле мы можем рассчитывать на Буфье и Невилля, но также на Гая Уилкса и, я надеюсь, Бруно Магале!»

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить