Новости

Peugeot и Citroen «разведут» дизайн

22 декабря 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Реализовать эту стратегию будут два новых шеф-дизайнера. Жиль Видаль (Gilles Vidal) стал новым директором по дизайну компании Peugeot. За облик Citroen будет отвечать Тьерри Метроз (Thierry Metroz). Оба руководителя вступят в должность 4 января.

Общее руководство будет осуществлять директор PSA по дизайну Жан-Пьер Плюе (Jean-Pierre Ploue). В заявлении группы говорится, что новые назначения помогут PSA реализовать политику «четкой дифференциации» обоих брендов и сохранить лидирующие позиции в автомобильном дизайне.

Жиль Видаль, которому 37 лет, пришел на работу в PSA в 1996 году. С начала 2009 года он руководил разработкой концепт-каров для департамента стайлинга Peugeot. Он участвовал в создании нового корпоративного стиля Peugeot, который будет обнародован в начале января.

Тьерри Метроз (46 лет) до июля прошлого года был директором Renault по внешнему дизайну. За время работы в Renault он возглавлял стилевые и дизайнерские подразделения компании за пределами Франции, и руководил международными проектами в Азии и Бразилии.

В рамках стратегии PSA по дифференциации брендов Citroen займется выпуском «конкурентных премиум-автомобилей». В качестве примера называется новое семейство DS, состоящее из трех моделей. Peugeot представляет «индивидуализированные» автомобили, такие как купе RCZ Внешне он сильно напоминает Audi TT, но стоит заметно меньше.

Общее развитие дизайна автомобилей PSA будет идти по линии обтекаемых и аэродинамичных форм. Дизайн Peugeot будет подчеркивать динамику движения, в то время как Citroen в своих автомобилях особый упор сделает на комфорт.

Источник: Finamauto
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить