Новости

Peugeot доработает раллийную машину несмотря на уход трех команд

28 декабря 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Автомобильный производитель Peugeot модифицирует раллийную модель 207 S2000, на регулярной основе выходящую на старт гонок серии IRC. Как сообщает официальный сайт Интерконтинентального раллийного первенства, в грядущем сезоне машина станет на 20 миллиметров шире. Французская марка решилась на доработки несмотря на потерю трех клиентских коллективов.

«Усовершенствование сильнее всего повлияет на стабильность машины, особенно в быстрых поворотах на асфальте, – рассказал инженер и ведущий разработчик Peugeot 207 S2000 Бертран Валла. – Мы также слегка изменили форму кузова – это поможет улучшить охлаждение тормозов. Дополнительной корректировке подверглись колесные арки».

Peugeot трижды выигрывала зачет производителей IRC: французская марка являлась бессменным победителем командного зачета с 2007 по 2009 год. В последнее время с верхних ступеней пьедестала ее сместили пилоты на Skoda. В отличие от чешской компании, Peugeot не выставляет заводской коллектив в IRC – вместо этого автопроизводитель продает либо сдает в аренду свои автомобили.

По информации ALM Rally, в это межсезонье французская фирма лишилась сразу трех клиентов. От участия в IRC отказался португальский импортер Peugeot, предоставлявший машину Бруно Магалаешу, британское подразделение, оплачивавшее программу Гая Уилкса, а также конюшня Kronos из Бельгии, готовившая автомобиль для Тьерри Невилля. Единственным возможным участником остается Peugeot Sport/France, работающая с Брайаном Буффье. Тем не менее, эта команда до сих пор не обнародовала своих планов на 2012 год.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить