Новости

Peugeot 908 доминировал в гонке «6 часов Имолы»

6 июля 2011
≈ 5 минут
44 просмотра

Болиды Peugeot 908 доминировали в ходе гонки «6 часов Имолы». Экипаж Себастьян Бурдэ – Энтони Дэвидсон, стартовавший с поул-позиции, воздал должное первой совместной гонке на новом болиде и одержал победу.

Экипаж болида №7 опередил Франка Монтаньи и Стефана Сарразена, которые заняли вторую ступень пьедестала, а Peugeot 908 оформили еще один дубль - в дополнение к «двойной победе» на «1000 км Спа». Это позволило марке увеличить отрыв в зачете производителей Межконтинентального кубка Ле-Мана.

Марка Peugeot выставила свои болиды на стартовой решетке «6 часов Имолы», занимая верхнюю строку в рейтинге производителей после первых трех этапов Межконтинентального кубка Ле-Мана (Себринг, Спа и Ле-Ман). Благодаря поул-позиции и победному дублю марка заработала максимально возможное количество очков и увеличила отрыв в общем зачете на рекордные 43 очка.

На узкой и достаточно короткой трассе «6 часов Имолы» все говорило о том, что перед командой и пилотами стоит достаточно сложная задача. В итоге гонка прошла в нормальном режиме, без серьезных аварий, и судьбу призовых мест решили исключительно мастерство пилотов и производительность болидов. Экипаж Бурдэ-Дэвидсон – самая «быстрая» команда пилотов, завоевавшая поул-позицию и ставшая автором самого «быстрого» круга гонки, – обеспечил себе уверенную победу, обойдя экипаж Монтаньи-Сарразен.

Обладатели второго места до последнего боролись за победу, пока команда Peugeot Total не приняла решение о сохранении текущих позиций менее чем за час до конца гонки.

Итоги «6 часов Имолы»:

1. Peugeot 908 №7 (Бурдэ / Дэвидсон), 220 кругов
2. Peugeot 908 №8 (Монтаньи / Сарразен), +1’08”688
3. Audi R18 (Фасслер / Бернхард) +1 круг
4. Audi R18 (Кристенсен / МакНиш) +1 круг
6. Lola Toyota №13 (Буллион / Беличчи) +7 кругов
7. Lola Toyota №12 (Прост / Джани) +8 кругов

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить