Новости

Peugeot 408 российской сборки могут поставлять на экспорт

1 мая 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Российский завод «ПСМА Рус», на прошлой неделе начавший предсерийное производство нового седана Peugeot 408, после запуска автомобиля в России может начать поставки новой модели на экспорт.

Как сообщили изданию «Автоцентр» в пресс-службе «Peugeot Россия», первоначально модель Peugeot 408 адаптировалась под потребности именно российского рынка, но, возможно, компания будет рассматривать вопрос экспорта автомобилей российского производства в Украину и другие страны СНГ после официального запуска автомобиля в России.

Стоит отметить, что Peugeot 408 уже продается в ряде стран Латинской Америки и в Китае, однако специально для российского рынка новый седан прошел адаптацию к климатическим и дорожным условиям в России. Автомобиль, в частности, получил усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, а также подогрев сидений повышенной эффективности (в российской модификации панель управления подогревом для удобства расположена на консоли между передними сиденьями). Все версии Peugeot 408 производятся из стали, обладающей высокой антикоррозийной устойчивостью. Седан Peugeot 408 Рекордная в классе длина Peugeot 408 (4,703 м) и большая колесная база (2,71 м) позволили расширить пространство для задних пассажиров, обеспечивая им больше комфорта. Объем багажника составит 526 литров. Большая ширина (1,815 м) и высота (1,505 м) кузова повышают уровень безопасности.

Для Peugeot 408 предусмотрен широкий выбор двигателей и трансмиссий. Как отмечают в «Peugeot Россия», это первая модель местной сборки, для всех версий которой предлагается мощный и экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Да.
Нет.
Ответить