Новости

Peugeot 2008 проходит дорожные тесты

5 октября 2012
≈ 4 минуты
61 просмотр

Недавно представленный в Париже в качестве концепта Peugeot 2008 уже проходит тесты на дорогах. Вездесущие шпионы даже умудрились снять небольшой видеоролик с участием автомобиля. Пока доподлинно известно, что в продаже автомобиль появится в следующем году, а производиться машина будет во Франции, Бразилии и Китае.

Потенциальный конкурент Nissan Juke и Opel Mokka построен на платформе малолитражной Peugeot 208. Отсюда и названия (дополнительный 0 – традиционная маркировка для SUV от этого французского производителя). Длина автомобиля – 4 140 мм, ширина 1 740 мм (данные концепта, серийная модель может иметь другие габариты).

2008 очень похож на своего ближайшего родственника: те же фары, радиаторная решетка. Набор двигателей, правда, шире. Скорее всего, автомобиль будет поставляться со следующими вариантами моторов: 1,2 VTi (82 л. с.), 1,4 VTi (95 л. с.), 1,6 VTi (120 л. с.) и 1,6 THP (156 л. с.). Возможно появление агрегатов 1,4 HDi (70 л. с.) и 1,6 e-HDi (92 л. с.).

Кроме уже упомянутых выше Juke и Mokka, конкурентом новинки станет Chevrolet Traх (в России - Tracker), который оснащается 1,8-литровым атмосферным мотором и турбированным 1,4, построенный на той же платформе Gamma, что и Opel Mokka. Этот автомобиль в России пока не продается. Цена же на Nissan Juke в нашей стране начинается с отметки в 679 000 рублей, на Opel Mokka – с 717 000 рублей. Если Peugeot сможет обеспечить своему кроссоверу более низкую стоимость без ущерба для комплектации, то автомобиль вполне может стать новым хитом рынка.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить