Новости

Петтер Сольберг завершит сезон на Citroen C4 WRC

4 сентября 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Норвежский раллист Петтер Сольберг, выступающий в этом году в Чемпионате мира по ралли (WRC) как "частник", выбрал автомобиль, на котором он проедет две заключительные гонки текущего сезона. В Испании и Великобритании, как сообщает Crash.net, Сольберг выступит на Citroen C4 WRC в спецификациях 2008 года.

По словам самого Сольберга, он получил предложение и от копании Citroen, и от компании Ford, Однако после тестов C4 WRC Петтер выбрал именно эту машину. "С4 подходит мне. К тому же, "Ситроен" сделал очень выгодное предложение. Я настроен оптимистично и надеюсь попасть на подиум хотя бы в одной из предстоящих гонок", - заявил Сольберг.

По словам Петтера, несмотря на то, что его С4 был построен в 2008 году, Citroen пообещал внести в ее конструкцию некоторые изменения, которые максимально приблизят ее к машинам Леба и Сордо - заводских пилотов Citroen.

Сейчас Сольберг выступает на Citroen Xsara 2001 года выпуска и занимает шестое место в зачете пилотов, набрав 25 очков и дважды поднявшись на подиум - на Кипре и в Сардинии. Однако во время нескольких последних гонок Петтер не раз высказывал недовольство своим автомобилем - по его словам, машине не хватает мощности и надежности. Позже Сольберг успел протестировать Peugeot 307 WRC, но остался недовольным его управляемостью.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить