Новости

Петтер Сольберг заручился поддержкой команды Citroen

20 мая 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг заявил, что его конюшня - Petter Solberg World Rally Team - заключила соглашение с командой Citroen. В рамках нового партнерства норвежскому пилоту будет оказана помощь в подготовке к гонкам автомобиля Citroen Xsara WRC 2001 года выпуска. Об этом сообщает официальный сайт WRC.

"Я очень доволен сотрудничеством с Citroen. Я убежден, что они помогут сделать нашу машину более конкурентноспособной. Мы посмотрим, как нам работается вместе во время ближайшей гонки в Италии, а потом примем решение о дальнейшем партнерстве. Этот сезон уже стал для нас невероятным, но сейчас я понимаю, что это только начало", - заявил Сольберг.

Французская компания уже предоставила норвежцу новый кузов для "Ксары" (спецификации 2006 года) взамен того, который использовался Петером в этом сезоне. Новый кузов, по заявлению Citroen Sport, позволяет улучшить охлаждение двигателя, которым Сольберг был недоволен во время Ралли Португалии.

В данный момент Сольберг занимает пятое место в общем зачете WRC, опережая всех гонщиков молодежной конюшни Citroen Junior. Кроме того, Сольберг финишировал в очковой зоне в трех гонках из четырех, в которым выступал в этом сезоне.

Шестой этап WRC – Ралли Сардинии – состоится в Италии в ближайшие выходные.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить