Новости

Петров протестировал гоночную версию Lada Granta

27 июля 2011
≈ 5 минут
22 просмотра

Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, выступающий за команду Lotus Renault GP, вчера протестировал гоночную модификацию бюджетного седана Lada Granta. Заезд состоялся на испытательном полигоне АВТОВАЗа в рамках празднования 45-летнего юбилея завода.

По словам В.Петрова, у гоночного автомобиля Lada Granta Sport «большое будущее», однако его необходимо «правильно подготовить для участия в соревнованиях». Такая машина оснащается 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 235 л.с., секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской. С 0 до 100 км/ч седан способен ускоряться за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 240 км/ч.

С нынешнего года АВТОВАЗ начал проводить монокубок для гоночных «Грант». В общей сложности в 2011 году планируется провести шесть этапов, из которых два уже состоялись – в Москве и Нижнем Новгороде. Следующее соревнование пройдет в Смоленске 30 и 31 июля. Чтобы принять участие в монокубке придется либо купить Granta Sport (1 млн. 890 тыс. рублей), либо арендовать (150 тысяч за один этап). В настоящее время выпущено 10 автомобилей, восемь из них проданы. Как сообщалось ранее, серийное производство Lada Granta планируется начать в октябре, а в продажу новинка поступит в декабре нынешнего года. Первыми в серию пойдут автомобили Granta в комплектациях «стандарт» (цена – от 220 тысяч рублей) и «норма».

В первом полугодии 2012 года АВТОВАЗ планирует освоение варианта «люкс». Lada Granta «стандарт» и «норма» заменят «классику» и седаны Lada Samara. Топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения дополнительного оборудования. Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч Lada Granta.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить