Новости

Petronas и Mercedes GP подписали контракт

21 декабря 2009
≈ 7 минут
33 просмотра

Малазийский нефтегазовый концерн Petronas и Mercedes GP подписали долгосрочный спонсорский контракт – в понедельник утром команда выпустила официальный пресс-релиз:

«Mercedes GP рада объявить о подписании долгосрочного соглашения с Petronas: отныне национальная малазийская нефтегазовая компания становится титульным партнером "Серебряных Стрел" – новой заводской команды – говорится в пресс-релизе. – С 2010-го года команда будет выступать в чемпионате мира как Mercedes GP PETRONAS Formula One Team, и логотипы Petronas займут заметное место на корпусах машин и будут использованы в её фирменном стиле.

Богатое автоспортивное наследие Mercedes-Benz и многолетнее участие Petronas в Формуле 1 создает условия для сотрудничества двух компаний. Благодаря стратегическому партнерству с Mercedes-Benz, одним из самых престижных автомобильных брендов в мире, малазийский нефтегазовый гигант получит возможность для стабильного роста бизнеса, особенно на рынке массовых смазочных материалов.

Дебют машины Mercedes GP PETRONAS Formula One Team состоится в Валенсии 1 февраля, накануне первых предсезонных тестов 2010-го года.

Petronas остается титульным спонсором Гран При Малайзии, третьего этапа нового сезона, который пройдет на автодроме Сепанг 4-го апреля 2010-го года.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: «Мы рады объявить о долгосрочном контракте с нашим новым титульным партнёром. Сотрудничество Daimler, нашего премиального бренда Mercedes-Benz и компании Petronas будет развиваться как на трассе, так и за её пределами. Я уверен, стороны гарантируют свою полную нацеленность на успех.

База Petronas в Куала-Лумпур расположена в центре быстроразвивающегося региона, перспективного для автомобильной промышленности, что придаёт ещё большую ценность нашему партнёрству.

В рамках договорённости об ограничении ресурсов Mercedes GP PETRONAS Formula One Team будет стремиться к достижению поставленных целей. Мы сделаем всё, чтобы добиться успеха, и предстоящий сезон, в котором не будет фундаментальных перемен в регламенте, станет интересным вызовом».

Росс Браун, руководитель команды Mercedes GP PETRONAS: «Все сотрудники Mercedes GP рады подтверждению долгосрочного соглашения с Petronas, мы надеемся работать в тесном сотрудничестве с нашим новым партнёром.

Союз премиального бренда Mercedes-Benz и такой престижной компании, как Petronas, даёт нашей команде фантастическую основу для конкуренции на самом серьёзном уровне, мы будем базироваться на нашем успехе в сезоне 2009 года, который принёс нам победу в личном зачёте и Кубке Конструкторов.

Работа над машиной для сезона 2010 года идёт в соответствии с графиком, мы с нетерпением ждём появления "Серебряных Стрел" с логотипами Petronas на февральских тестах в Валенсии».

=== Конец цитаты ===

Показательно, что всего несколько дней назад руководство Petronas заявляло, что в 2010-м году не будет поддерживать ни одну из команд Формулы 1 и лишь останется титульным спонсором Гран При Малайзии.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить