Новости

Петербуржцы заявляют о ловушках ГИБДД до 50 раз в сутки

18 сентября 2012
≈ 3 минуты
27 просмотров

По данным ГИБДД, в этом году петербургские автомобилисты стали чаще жаловаться на «гаишные подставы». Случается и такое, что в сутки поступает до 50 сигналов о подобных нарушениях. 20% жалоб от водителей признаются обоснованными.

Там временем Общественный совет при ГУ МВД по Петербургу и области призвал петербургских автомобилистов сообщать о ловушках ГИБДД на свой сайт.

Напомним, что караулят автолюбителей обычно там, где на дороги нанесена не слишком качественная разметка, где стоит временный знак, где движение на какой-то период из двустороннего становится односторонним. В таких местах инспекторы ГИБДД массово лишают водителей прав за выезд на «встречку», вместо того чтобы заняться упорядочиванием знаков. Судя по жалобам водителей, чаще всего «подставы» случаются на Конногвардейском бульваре у площади Труда, на Васильевском острове и в Адмиралтейском районе.

Текст: Нина Астафьева

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить