Новости

Петербуржцы в кризис покупают автомобили на пять лет

10 июля 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Петербуржцы в последние месяцы стали активнее пользоваться услугами автокредитования, при этом покупают автомобили для того, чтобы пользоваться ими более длительное время. Такие тенденции в ходе Северо-Западной банковской конференции отметила директор одного из крупных дилерских автоцентров Петербурга Мария Мироновская, передает корреспондент «БалтИнфо».

Рост активности покупателей автомобилей при помощи кредитов Мироновская объясняет тем, что у населения повышается уверенность в своей платежеспособности.

Кроме того, важно, что сами дилерские центры стали более активно внедрять кредитные программы, подчеркнула директор автоцентра. Сделать это их вынудила негативная обстановка на рынке продаж: если в первом квартале в Петербурге продажи автомобилей снизились на треть в сравнении с аналогичным периодом 2008 года, то к маю 2009 года – уже на 68%.

«В первом квартале автоцентры продавали «стоки» по сниженным ценам, а затем на рынок вышли автомобили по новым, более высоким ценам, что спровоцировало снижение продаж», - пояснила Мироновская.

В июне же, по ее словам, ситуация стала выправляться: видя, что автомобили продаются крайне плохо, дилеры предложили кредитные программы и скидки на машины 2009 года.

По мнению эксперта, еще одна заметная тенденция на автомобильном рынке города – петербуржцы стали покупать автомобили с расчетом на то, чтобы пользоваться ими длительный срок (порядка пяти лет). Прежде, как правило, автомобили приобретались на 2-3 года с тем, чтобы затем купить новое авто.

В связи с увеличением срока пользования автомобилями у потребителей отмечается рост спроса на услуги автосервисов.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить