Новости

Петербургский завод Hyundai начнет выпуск новой модели

1 декабря 2010
≈ 3 минуты
51 просмотр

Петербургский завод Hyundai осенью 2011 года начнет производство новой модели Kia, сообщил управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский. «Мы получим свою машину с этого завода», – сказал он, отметив, что «это будет ключевой продукт марки для российского рынка».

По его словам, это совершенно новая машина, которая будет представлена в сегменте «B+», сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье». Как сообщалось ранее, новая модель Kia, которая будет выпускаться на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, придет на смену Rio.

Напомним, официальное открытие завода Hyundai состоялось 21 сентября 2010 года, а серийное производство автомобилей начнется в январе 2011 года. На первом этапе будет выпускаться абсолютно новая модель Hyundai – седан С-класса под названием Solaris, разработанный с учетом требований российского рынка. А в мае на этой же платформе в Санкт-Петербурге начнется производство хэтчбека Solaris, который придет на смену Getz и i20. В первый год работы петербургский завод Hyundai выпустит 105 тысяч автомобилей, из них 66-70 тысяч автомобилей придется на модель Solaris, остальное – соответственно, на Kia.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 5
По какой траектории Вы можете объехать препятствие?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить