Новости

Петербургским велосипедистам выделят полосы на тротуарах

1 августа 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 1 августа, в ходе своего традиционного субботнего объезда, осмотрела новую велосипедную дорожку, построенную в Муринском парке Калининского района города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава Смольного, в сопровождении чиновников и журналистов, прокатилась на велосипеде по участку дорожки протяженностью примерно 2 км.

По мнению губернатора, Санкт-Петербургу необходимы такие спортивные объекты, чтобы дать людям возможность "спокойно и безопасно передвигаться по улицам". Это, в свою очередь, будет также способствовать повышению популярности этого вида спорта.

В настоящее время, как сообщила Матвиенко, в городе построено уже 26 км велодорожек, в этом году также планируется ввести трассу на Софийской улице, а в 2010-2011 годах спортивные велотрассы появятся в Выборгском районе и на Пулковском шоссе.

Глава города особо отметила, что пока передвижение для велосипедистов по дорогам Санкт-Петербурга довольно опасно. "Весь мир ездит по тротуарам, а у нас принято ездить по проезжей части", - отметила она. По мнению Матвиенко, такая практика создает проблемы на дорогах, а также провоцирует дорожно-транспортные происшествия. "Я думаю, мы найдем с ГИБДД общий вариант, чтобы выделить полосу для велосипедистов на тротуарах", - сказала она.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить