Новости

Петербург утонет в пробке

17 июля 2008
≈ 6 минут
41 просмотр

В конце месяца Санкт-Петербург встанет в многокилометровых пробках. Невский уже частично перекрыт, а в ближайшие дни движение ограничат и на трассах, прилегающих к главному проспекту города.

Из-за ремонта теплосетей будет ограничено движение на пересечении Большой Морской и Гороховой улиц, а также Старорусской, Новгородской и 8-й Советской улиц.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Смольного.

Сам Невский проспект сейчас также находится на реконструкции, которая предположительно обойдется в 1 млрд руб. Ремонт планируют завершить только в сентябре. И хотя работы происходят поэтапно, проехать по Невскому проспекту затруднительно уже сейчас. После новой серии перекрытий в центре города автомобилистам для объездов будут доступны лишь Литейный проспект и набережная Фонтанки. Однако и по этим дорогам пущено несколько рейсовых маршруток и автобусов, которые ранее ходили по Невскому проспекту. В ГИБДД отмечают, что август и сентябрь станут тяжелым испытанием для центра города. «Для того чтобы справиться с дорожной обстановкой, численность наших сотрудников в центре города будет увеличена, – пояснили в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской улицы, – Однако решить проблемы полностью не удастся. Мы просим водителей понять ситуацию и, желательно, выбирать маршрут с учетом проводимых ремонтных работ».

Помимо центра, перекрытия также запланированы и на окраинах города. В спальных районах начнут прокладывать тепловую сеть.

С 20 июля по 15 сентября запретят движение по Полевой улице – на участке от Карпатской до Софийской. В августе–октябре с ограничениями столкнутся автомобилисты, которые поедут по Краснодонской улице. Будут организованы перекрытия на местах пересечения Краснодонской улицы с Большеохтинским и Среднеохтинским проспектами.

Кроме того, ограничения движения транспорта затронут и Ленинградскую область. Из-за прокладки газопровода закроют проезд на Мельничной и Красной улицах в поселке Песочный (с 14 июля по 30 октября). Ремонт дорожного покрытия (с 14 июля по 12 августа) перекроет движение транспорта по дороге на Петро-Славянку – от Московского шоссе до улицы Труда. С 17-го по 20-е июля ремонтировать дорогу будут на Полевой улице в пос. Металлострой (от Железнодорожной улицы до Петрозаводского шоссе) – движение здесь будет ограничено. В этом же поселке 19-го и 20-го июля 2008 года ограниченное движение возможно на пересечении Железнодорожной и Центральной улиц. Проезд по Железнодорожной улице будет закрыт.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить